Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Точка притяжения –
Бали

Индонезия – необычайно яркая и притягательная страна, объединяющая десятки непохожих друг на друга городов и курортов. И главной точкой притяжения остается остров Бали.

Фото: pixabay.com

Динара Ефремова

директор туристического агентства «Одиссея»

Чудо-остров

Сложно найти россиянина, который не слышал бы о сказочном острове Бали, расположенном в Индонезии (название страны в буквальном переводе с греческого означает «островная Индия»).

Остров, который омывается с юга Индийским океаном, а с севера – морем Бали Тихого океана, тянется вдоль на сотню километров, и вид здесь поистине сказочный: прибрежная зона покрыта пляжами с золотым песком, живописными лагунами с прозрачной водой, сочной изумрудной тропической зеленью.

Российские туристы оформляют визу по прибытии в аэропорт и перед вылетом с Бали в аэропорту оплачивают сбор – порядка 18 долларов. Бали славится низкими ценами, вкусной едой и гостеприимством.

Путешественников, ступивших на эту священную землю, ждут природные красоты (джунгли, вулканы, водопады) и рукотворные достопримечательности: сакральные здания, статуи, храмы. Кстати, одна из главных индонезийских святынь – буддистский храм Боробудур – расположен на острове Ява. Внутри комплекса – 504 статуи Будды и 1460 религиозных барельефов.

Развлечения на любой вкус

На Бали вы в полной мере ощутите магическое притяжение Азии с ее роскошью и склонностью к мистицизму. А еще на острове себя отлично чувствуют люди, испытывающие страсть к здоровому образу жизни, к самосовершенствованию. Однако и без развлечений туристы не останутся. Одни балийские танцы – настоящие театрализованные представления – чего стоят! А любимое развлечение балийцев – петушиные бои.

Дайверы оценят богатый подводный мир Бали, серферы поймают волну, а тусовщики смогут до утра веселиться в клубах и на дискотеках. Один из оживленных курортов Бали – Кута – шумное, молодежное место с многочисленными барами, ресторанами, серф-школами для желающих покорить водную стихию.

Респектабельная публика, как правило, отдыхает на Семиньяке с его роскошными виллами, бутиками дизайнерской одежды и ювелирных украшений местного производства и, пожалуй, лучшими на Бали ресторанами.

Еще один оплот спокойного отдыха – Нуса Дуа, который расположен на южной оконечности острова. От ветра и мощных волн курорт защищает коралловый риф, именно здесь представлены лидеры гостиничного дела: Sheraton, Hilton, Hyatt. Каждый отель имеет обширную территорию с собственной инфраструктурой, ресторанами и барами, ухоженными пляжами, многочисленными бассейнами, гольф-полями. Из местных жителей на территории курорта могут находиться только те, кто работает в Нуса Дуа.

Волшебная лагуна для красоты и здоровья

Море почти без волн, пологий вход в воду, чистейший песок – это Джимбаран, место притяжения туристов с детьми. По вечерам Джимбаран превращается в рай для гурманов – местные кафе и рестораны готовят морепродукты свежего улова.

В тихий Танжунг Беноа чаще едут молодожены и респектабельные европейцы. Здешние «звездные» отели не дают гостям скучать, предлагая кулинарные мастер-классы, занятия искусством, spa-процедуры.

В тропическом саду Grand Mirage расположен физиотерапевтический курорт международного класса – «волшебная лагуна талассотерапии» с видом на океан.

А вот в горном Убуде моря нет, сюда приезжают за вдохновением и духовным развитием. Самый необычный город Бали привлекает домашними храмами, религиозными процессиями, ресторанами с органической едой, школами йоги и живописи.

А самый универсальный курорт Бали, пожалуй, Санур с его серф- и дайв-школами, центром развлечений Taman Festival Park, яркими рынками. Санур, в отличие от Куты, засыпает и просыпается рано, а значит, подходит для семей с детьми.

Валерия Чикина

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: