Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Путин отметил опыт
борьбы с бедностью в Ульяновской области

В Послании к Федеральному собранию президент отметил, что в Ульяновской области действует эффективный механизм поддержки граждан, находящихся в сложной жизненной ситуации.

Фото пресс-службы президента России

Государство должно помочь малоимущим людям выйти из сложной жизненной ситуации, заявил президент России Владимир Путин, выступая в среду с Посланием к Федеральному собранию. Глава государства отметил Ульяновскую области в числе регионов, опыт которых показывает, что «можно эффективно работать на этом направлении». В числе таких субъектов РФ он также назвал Калужскую, Томскую, Вологодскую и Нижегородскую области.

Путин поручил правительству, начиная со следующего года, на условиях софинансирования с регионами оказать содействие субъектам РФ, которые активно внедряют практику социального контракта. За 5 лет такой поддержкой смогут воспользоваться более 9 млн человек, считает президент.

«Как он действует, что это такое. Государство оказывает гражданам помощь в трудоустройстве, повышении квалификации. Предоставляет семье финансовые средства – кстати, приличные, речь идет о десятках тысяч рублей – на организацию подсобного хозяйства или небольшого собственного дела. Подчеркну: для каждого предлагается индивидуальная программа поддержки, исходя из конкретной ситуации. При этом человек, который берет эти ресурсы, одновременно берет на себя определенные обязательства: пройти переобучение, найти в соответствии с этим работу, обеспечивать свою семью, детей устойчивым доходом. В мире такой механизм действует и работает достаточно эффективно. И для тех, кто действительно стремится изменить свою жизнь, социальный контракт дает возможность сделать это», – сказал президент.

По словам Путина, в 2000 году за чертой бедности находилось более 40 миллионов человек, сейчас – около 19 млн. «Но и это слишком много», – добавил президент, отметив, что была ситуация, когда показатель снизился до 15 млн человек, а потом снова вырос.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: