Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские животноводы
завершили три квартала со знаком «плюс»

Регион отличился самой быстрой динамикой поголовья крупного рогатого скота, овец и коз.

Фото: Эльмира Кобина

Областное Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов опубликовало в своем официальном аккаунте в одной из соцсетей итоги в животноводческой отрасли за январь-сентябрь 2016 года. Как отмечают в ведомстве, по общей динамике этой отрасли Ульяновская область находится в группе лидеров среди субъектов Приволжского федерального округа.

В частности, сообщается, что за девять месяцев года производство молока в регионе выросло на 1,7%, мяса в живом весе – на 9,5%, яйца – на 4,5% по отношению к результатам девяти месяцев прошлого года.

Рост поголовья крупного рогатого скота по состоянию на 1 октября 2016 года составил 101%, при отрицательной среднероссийской и среднеокружной динамике – 98,2% и 96,9% соответственно. По этому критерию Ульяновская область заняла первое место в ПФО.

Еще один лучший результат региона в округе – темп роста поголовья коз и овец - 105,6% (показатель по России – 98,7%, по Приволжскому федеральному округу – 99,3%).

Поголовье коров к 1 октября 2016 года в регионе также выросло - 101,1% (против 98,1% по России и 97,5% по ПФО). Это второй результат в округе, где только четыре субъекта показали положительную динамику.

TEXT.RU - 100.00%

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: