Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновск предлагает изменить ПДД
о перевозке детей-инвалидов

Заксобрание региона направит соответствующее обращение в правительство России.

Фото: vseodetyah.com

По мнению депутатов Заксобрания Ульяновской области, обычные правила перевозки детей до 12 лет в специальных автокреслах не должны распространяться на детей-инвалидов, которых находятся в лежачем положении. Для их транспортировки должны использоваться не частные автомобили, а специально оборудованные социальные такси, заявляют парламентарии. В случае нехватки таких машин в регионе родителей детей-инвалидов, вынужденных перевозить их на своем авто, штрафовать неуместно, считают депутаты.

Поводом для пересмотра действующих правил дорожного движения стал недавний прецедент в Ульяновске: сотрудник ГИБДД оштрафовал мужчину, перевозившего своего сына, больного ДЦП, без детского автокресла.

Как поясняют в Главном управлении труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области, в регионе пока нет социальных такси, специально оборудованных для лежачих больных. Сообщается, однако, что уже создана рабочая группа, которая подсчитала, что в таком транспорте нуждаются около 90 жителей области. Деньги на его закупку планируется заложить в бюджете на 2017 год.

Пока в регионе решается вопрос покупки спецавтомобилей, ГИБДД принимает заявления от инвалидов и членов их семей о переконструировании имеющихся в семье машин.

TEXT.RU - 100.00%

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: