Ульяновцы стали есть больше мяса, но меньше дорогих конфет
Фото: fb.ru
Сравним показатели: в 2014 году индекс промышленного производства пищевых продуктов составил 106%, в 2015 году - 108%, а за январь – сентябрь 2016 года он достиг 136,8% к соответствующему уровню 2015 года.
Среди самых «растущих» сегментов - производство сыров и творога, мяса и мясной продукции.
Как отметили в региональном Минсельхозе, несколько снизилось производство молочной продукции (98,9%), при этом в соответствии со спросом сократились объемы производства цельномолочной продукции (95,8%). До 92,3% к уровню 2015 года снизились объемы производства кондитерской продукции. Это произошло из-за снижения спроса на премиальный и, соответственно, самый дорогой ассортимент продукции, выпускаемый кондитерской фабрикой «Волжанка».
При этом кондитерская фабрика «Глобус» развивается устойчиво, объемы производства за 9 месяцев 2016 года составили 106,7% к уровню 2015 года. Недавно здесь был введен в эксплуатацию новый производственный корпус с установленной датской линией для производства овсяного печенья и пряников. Сумма инвестиций составила более 300 миллионов рублей. В региональном Минсельхозе выразили надежду, что освоенное производство новой продукции, уже поступившей в продажу, позволит до конца года повысить производственные показатели кондитерской отрасли в целом.
Материалы по теме: