Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновцы стали есть больше мяса, но меньше дорогих конфет

Среди безусловных лидеров региональной экономики ныне - предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, которые и в этом году показали высокую динамику развития.

Фото: fb.ru

Сравним показатели: в 2014 году индекс промышленного производства пищевых продуктов составил 106%, в 2015 году - 108%, а за январь – сентябрь 2016 года он достиг 136,8% к соответствующему уровню 2015 года.

Среди самых «растущих» сегментов - производство сыров и творога, мяса и мясной продукции.

Как отметили в региональном Минсельхозе, несколько снизилось производство молочной продукции (98,9%), при этом в соответствии со спросом сократились объемы производства цельномолочной продукции (95,8%). До 92,3% к уровню 2015 года снизились объемы производства кондитерской продукции. Это произошло из-за снижения спроса на премиальный и, соответственно, самый дорогой ассортимент продукции, выпускаемый кондитерской фабрикой «Волжанка».

При этом кондитерская фабрика «Глобус» развивается устойчиво, объемы производства за 9 месяцев 2016 года составили 106,7% к уровню 2015 года. Недавно здесь был введен в эксплуатацию новый производственный корпус с установленной датской линией для производства овсяного печенья и пряников. Сумма инвестиций составила более 300 миллионов рублей. В региональном Минсельхозе выразили надежду, что освоенное производство новой продукции, уже поступившей в продажу, позволит до конца года повысить производственные показатели кондитерской отрасли в целом.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: