Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Зарплата ульяновских научных сотрудников выше среднероссийской

Эта единственная категория работников бюджетных организаций, труд которых оплачивается сравнительно высоко.

Фото: пресс-служба правительства Ульяновской области

Росстат высчитал среднюю зарплату работников соцсферы и науки в регионах России по итогам января-сентября 2016 года.

По уровню оплаты труда научных сотрудников в учреждениях образования, науки, здравоохранения, социального обслуживания Ульяновская область заняла второе место в Приволжском федеральном округе. Их средняя ежемесячная зарплата составила почти 47 тыс. рублей– это выше среднего показателя по стране (46,2 тыс. рублей). В ПФО зарплата научных работников выше только в Пермском крае – 55,3 тыс. рублей.

По остальным категориям специалистов ульяновские зарплаты значительно отстают от среднероссийских. Так, соцработники в регионе получают около 12,8 тыс. рублей в месяц (приблизительная цифра по стране – 20,9 тыс. рублей, по ПФО – 16,9 тыс. рублей).

Врачи и другие сотрудники медорганизаций с высшим образованием в Ульяновской области получают в среднем 32,1 тыс. рублей (в России – 48,9 тыс. рублей, в Приволжском федеральном округе – 37,9 тыс. рублей).

Труд вузовских преподавателей в Ульяновской области оценивается в размере 32,4 тыс. рублей в месяц. Для сравнения, среднероссийский показатель – 50 тыс. рублей, среднеокружной – 39,8 тыс. рублей.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: