Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

До конца года УКБП планирует произвести продукцию на 6 млрд рублей

Важным направлением работы предприятия остается гособоронзаказ.

Фото: rostec.ru

По итогам этого года объем производства Ульяновского конструкторского бюро приборостроения может достичь 6 млрд рублей. Таковы планы руководства предприятия. Как заявил временный гендиректор УКБП Андрей Берг, в 2017 году эту цифру планируется увеличить до 6,3 млрд рублей.

В январе-октябре 2016 года объем реализации продукции предприятия вырос на треть по сравнению с январем-октябрем 2015-го. По данным регионального Министерства промышленности, ЖКК и транспорта, предприятие заплатило в областную казну на 62% больше налогов, чем год назад.

Как рассказали в пресс-центре УКБП, в этом году УКБП завершило поставку оборудования для вертолетов «Ми» и «Ка», самолетов «Ту» и наземной спецтехники по гособоронзаказу, а также выполнило заказы на экспорт. К концу года предприятие планирует выпустить оборудование для второго лайнера МС-21 и тренажеры по этой модели самолета, а также продолжить деятельность по программам импортозамещения.

Сейчас УКБП проводит масштабное перевооружение, в которое до 2020 года планируется вложить около 3 млрд рублей. Финансирование ведется из федеральной казны и средств предприятия в соотношении 60 на 40.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: