Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновск внесет предложения
по упрощению экспорта товаров
в Иран

Местный бизнес, таможенники и госструктура поддержки предпринимателей обсудили, как снять барьеры на пути российских товаров на Ближний Восток.

Фото: Центр поддержки экспорта Ульяновской области

В Ульяновске прошла встреча представителей регионального Центра поддержки экспорта, УРО «Деловая Россия», таможенников и компаний малого и среднего бизнеса, поставляющих свою продукцию за рубеж.

Участники встречи дискутировали о преодолении барьеров на пути российской высокотехнологичной продукции в Республику Иран и другие страны и сформулировали свои предложения, которые будут озвучены на заседании Постоянной российско-иранской комиссии по торговому сотрудничеству. Заседание пройдет в Тегеране 13 декабря 2016 года в рамках Российско-иранского форума. Как сообщают в Центре поддержки экспорта Ульяновской области, участие в мероприятии примет глава региона Сергей Морозов.

Российско-иранский бизнес-форум организован фондом «Росконгресс» при поддержке Минэкономразвития, Минпромторга, Минэнерго, Российского экспортного центра, Посольства Ирана в РФ и Торгово-промышленной палаты Ирана. На форуме планируется рассмотреть перспективы экономического партнерства двух стран, в том числе на длительную перспективу, и вопросы поддержки российских и иранских экспортеров.

Напомним, в Ульяновской области разработан проект по открытию в регионе логистического хаба, в который будут поступать товары компаний-экспортеров центральной части страны, чтобы затем отправляться на Ближний Восток. В качестве пилотной площадки реализации этого проекта выбран Иран.

Иран входит в число 70 стран, куда поставляются товары, производимые в Ульяновской области. По данным региональной Корпорации по развитию предпринимательства, за январь-сентябрь 2016 года экспорт Ульяновской области превысил 180 млн долларов. Для сравнения, показатель аналогичного периода прошлого года - 70 млн долларов.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: