Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Производство молока в Ульяновской области снова в «минусе»

Сентябрьский рост молочного животноводства в регионе не получил продолжения в октябре.

Фото: krizis-2015.ru

Федеральная служба государственной статистики опубликовала итоги производства продуктов животноводства в сельскохозяйственных организациях субъектов РФ в январе-октябре 2016 года.

Производство скота и птицы на убой (в живом весе) в Ульяновской области за десять месяцев составило 26,1 тыс. тонн, что на 20,2% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Этот рост стал одним из самых высоких в Приволжском федеральном округе (показатели выше только у Башкортостана, +25,4%, и Нижегородской области, +20,9%).

Молочное производство в Ульяновской области в январе-октябре составило 65,7 тыс. тонн. Это на 0,9% меньше результата годичной давности. По динамике производства молока регион занимает десятое место в ПФО и входит в шестерку субъектов округа с отрицательным значением.

Производство яйца в Ульяновской области за десять месяцев достигло 120,8 млн штук, что на 11% больше, чем было произведено годом ранее. По темпам роста этого сектора животноводства регион стал вторым в ПФО после Башкортостана (+37,9%).

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: