Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские ученые разработали методику составления диеты по ДНК

Свою идею они планируют продвигать с помощью краудфандинга.

Фото: e-diabet.ru

Одна из компаний, являющаяся резидентом ульяновского наноцентра, разработала опытную модель создания диеты на основе анализа генов человека. Как утверждают ученые, ДНК имеет важнейшее значение при определении индивидуальной схемы правильного питания и упражнений.

Проект носит название «СОКО: доступная диета по ДНК». Финансирование для запуска серийного производства и поддержки доступной стоимости продукта разработчики решили искать на одной из краудфандинговых площадок, с которой в последнее время тесно сотрудничает ULNANOTECH.

К концу января 2017 года инициаторы проекта планируют собрать на этой площадке 2 млн рублей. Если до этого времени сумма соберется, все деньги поступят на счет проекта, если нет – спонсоры получают свои деньги обратно, поясняют в ульяновском наноцентре.

По словам разработчиков, благодаря проекту каждый дистанционно может сделать анализ ДНК и получить персональные рекомендации.


Из презентации проекта:

- Полученные результаты обрабатываются программным обеспечением. Алгоритм точно определяет взаимодействие исследуемых генов и позволяет с высокой точностью описать особенности организма. На основе полученных данных генерируется персональный генетический отчет.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: