Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области появится Региональный Фонд пространственных данных

Градостроительная деятельность в регионе переходит на информационные технологии.

Фото: sengilej.3dn.ru

В 2017 году Департамент архитектуры и градостроительства Ульяновской области планирует создать Региональный Фонд пространственных данных и фундамент программы «Умный регион» - автоматизированную систему для управления в градостроительной сфере.

Предполагается, что благодаря таким мерам госуслуги в этой отрасли будут предоставляться централизованно – через региональный портал, что привлечет в Ульяновскую область новых инвесторов и будет стимулировать развитие бизнеса.

Наличие в субъектах РФ региональной информационной системы – требование законодательства, которое вступает в силу с 1 января 2017 года (431-ФЗ).


Сергей Кангро
главный архитектор Ульяновской области, и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства

- В настоящий момент основной объем документации выполняется на бумажном носителе. Назрела очень серьезная необходимость создания аналитической информационной системы обеспечения градостроительной деятельностью. Основные усилия в настоящее время департамент направляет на создание регионального фонда пространственных данных, создание информационной системы градодеятельности и разработку нормативно-правовой базы для внедрения инновационных технологий создания механизмов привлечения денежных средств в бюджет области на основе государственно-частного партнерства.

По словам Сергея Кангро, Региональный Фонд пространственных данных планируется создать в сотрудничестве с Роскартографией. Департамент уже разработал «дорожную карту» проекта и сформировал рабочую группу по внедрению информационной системы градостроительной деятельности.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: