Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские прокуроры нашли нарушения в проверках бизнеса

Контролирующим органам пришлось срочно исправить свои ошибки в работе с предпринимателями.

Фото: penza-post.ru

Прокуратура Ульяновской области выявила множество нарушений прав предпринимателей при проведении проверок.

Прокуроры насчитали более 120 попыток Главрегионнадзора необоснованно включить в список проверок компании, у которых не истек год с получения лицензии в сфере управления многоквартирными домами. В работе органа найдены и другие нарушения: имея возможность получить нужную информацию из единых реестров юрлиц и ИП, сотрудники одного из отделов Главрегионнадзора требовали копии нужных выписок у компаний во время проверок.

Нарушения нашлись и в деятельности УГАДН по Ульяновской области. Сотрудники ведомства не предупреждали компании о предстоящих проверках, а значит, не имели на руках информацию об ознакомлении с распоряжениями о проверках.

Прокуроры также установили, что должностное лицо областного Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов провело проверку одной организации без соответствующего распоряжения и согласования с прокуратурой. Теперь виновному, помимо штрафа, грозит уголовная ответственность по статье «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности».

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: