Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Счетная палата нашла нарушения
в финансировании ремонта ульяновских дорог

Их сумма оценивается в несколько миллионов рублей.

Фото: Эльмира Кобина


Счетная палата Ульяновской области проверила законность финансирования ремонта и содержания автодорог в 2015 году и обнаружила нарушения в выделении субсидий по госпрограмме «Развитие транспортной системы Ульяновской области» на 2014-2019 годы. Сумма этих нарушений, по данным специалистов Палаты, достигла 14,8 млн рублей.

Общий объем субсидий, выделенных из региональной казны муниципальным бюджетам на проектирование, строительство, ремонт и содержание дорог, мостов и других сооружений местного значения, в прошлом году превысил 232 млн рублей.

Орган обнаружил финансовые «нестыковки» и по другим региональным мероприятиям. Например, в работе ОГКП «Радищевский групповой водовод» за 2015 год и первую половину 2016-го сумма нарушений достигла 5,6 млн рублей, и еще 200 тыс. рублей, полученных предприятием из областного бюджета, использовались неэффективно, сообщают в Счетной палате Ульяновской области.

Нарушения на 3,1 млн рублей найдены и в работе Ульяновского колледжа культуры и искусства за 2015 год и первое полугодие 2016-го. 300 тыс. рублей, выделенных учреждению из региональной казны, результата не принесли, резюмируют в Палате.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: