Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские депутаты смогут голосовать по повестке заседаний, которые пропустили

Регламент работы городского парламента ждут некоторые изменения.

Фото: пресс-служба Ульяновской Городской Думы

В Ульяновскую городскую думу внесен проект решения, который вносит изменения в регламент ее работы. Документ подписан главой города Сергеем Панчиным и размещен на официальном сайте парламента.

В частности, предлагается наделить депутатов правом «голоса» даже при их отсутствии на заседании. Речь, правда, идет только о заседаниях комитетов. Если парламентарий, входящий в состав какого-либо комитета, заведомо знает, что пропустит его очередное заседание, то он может заранее уведомить об этом руководителя комитета, оставить ему письменное заявление по вопросам повестки дня и проголосовать.


Из проекта решения Ульяновской городской думы:

«Письменное заявление отсутствующего члена комитета оглашается лицом, председательствующим на заседании комитета, при проведении голосования и учитывается при подведении итогов голосования».

В Ульяновской городской думе работают шесть комитетов - по бюджету, экономической политике и муниципальной собственности (в составе - 11 депутатов, председатель - Алсу Айзатуллина), по предпринимательству и инвестициям (семь депутатов, руководит Артур Котельников), по градостроительству, землепользованию, транспорту и дорожному хозяйству (16 депутатов, председатель - Дмитрий Плохих), по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и охране окружающей среды (10 депутатов, возглавляет Илья Ножечкин), по социальной политике и развитию человеческого потенциала (14 депутатов, председатель - Игорь Крючков), по территориальному общественному самоуправлению, по вопросам правопорядка и противодействия коррупции (восемь депутатов, во главе - Игорь Буланов).

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: