Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Руководство Bridgestone:
проект в Ульяновске состоялся

Завод завершил все подготовительные процедуры и готов к выходу на полную мощность.

Фото: cdn.vianor-tyres.ru

На минувшей неделе в Японии прошли переговоры первых лиц Ульяновской области с вице-президентом компании «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ», курирующим проект по созданию производства в Ульяновске. Как рассказал СМИ председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин, представитель компании заявил на встрече о том, что проект состоялся.


Александр Смекалин
председатель правительства Ульяновской области

- Буквально накануне нашей встречи завод в Ульяновске прошел экспертизу качества «Бриджстоун» и приступил к коммерческому выпуску шин. Контроль качества на предприятиях «Бриджстоун» – это очень серьезный вопрос. Мировая компания с таким именем не имеет права делать различия по качеству на своих предприятиях. По прогнозам компании, завершение экспертизы качества должно было пройти в марте, но команда, которая работает в Ульяновске, справилась с этим в два раза быстрее.

Завод приступил к выпуску продукции и начинает выходить на коммерческие мощности, сказал глава облправительства, добавив, что руководство «Бриджстоун» подтвердило намерение реализовать в Ульяновске вторую очередь проекта, о которой упоминалось в инвестиционном соглашении. По объему она будет аналогична первой и разместится там же – в промзоне «Заволжье».

По словам Александра Смекалина, в ближайших планах компании - проработка экономических параметров и маркетинговой стратегии для того, чтобы в течение двух-трех лет выйти на реализацию второй очереди проекта.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: