Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские власти помогут
заводам Martur и Bridgestone

в наборе кадров

Предприятия договорились о сотрудничестве с рядом госструктур Ульяновской области.

Фото: Татьяна Задорожняя

Два крупных иностранных предприятия, построенных в Ульяновской области, рассчитывают на поддержку региональных властей в деле формирования штата. На днях турецкое предприятие Martur, выпускающее автокомпоненты, и японский шинный завод Bridgestone заключили соответствующее соглашение с региональными Минобрнауки и Агентством по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области.

Как пояснили в пресс-службе облправительства, ведомства будут помогать компаниям находить квалифицированные кадры и способных специалистов среди выпускников высших и средних учебных заведений. Предприятия, в свою очередь, будут участвовать в мероприятиях по профориентации учащихся.

Помимо этого, Martur и Bridgestone договорились с Министерством промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области, Агентством передовых инициатив, технологий, проектов и региональным Союзом промышленников и предпринимателей о совместном обновлении материально-технической базы учебных заведений.

Завод турецкой компании Martur открыт на территории УЗТС в январе 2016 года. На предприятии работают около 400 человек, почти все из них – коренные ульяновцы. Недавно компания запустила новую линию по выпуску комплектов кресел для автомобилей Renault Kartur и теперь планирует увеличить штат за счет выпускников ульяновских вузов.

Завод Bridgestone официально открылся в промзоне «Заволжье» два месяца назад. На тот момент на предприятии уже трудилось около 470 человек. С выходом на полную производственную мощность компания планирует нарастить штат до 800 сотрудников.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: