Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Депутаты:
Слабое звено Межпарламентской ассамблеи –
комиссия по социальным вопросам

Самый крупный бюджетный блок региона недополучил внимания «стратегического центра законотворчества».

Фото: Эльмира Кобина

На минувшей неделе в региональном Заксобрании состоялось четвертое заседание Межпарламентской ассамблеи – объединения депутатов всех уровней. На мероприятии подводились итоги работы этого совещательного органа с момента его создания – декабря 2014 года.


Анатолий Бакаев
спикер областного Заксобрания, председатель Межпарламентской ассамблеи

- Спустя два года мы можем констатировать: Межпарламентская ассамблея все-таки стала стратегическим центром процессов, где здравые идеи превращаются в решения. К сожалению, не все комиссии работали ровно. Хуже всех, слабее всех и меньше всех работала комиссия, которая рассматривала социальные вопросы. Но соответствующие коррективы внесем.

Из более 1,9 тыс. депутатов, работающих в Ульяновской области, в состав Ассамблеи входят 178 человек, при этом большинство из них – из советов муниципальных образований. В состав совещательного органа входят пять комиссий - по вопросам развития ЖКХ и инфраструктуры, по вопросам развития инфраструктуры, АПК, земельных отношений и охраны окружающей среды, по бюджетным, налоговым отношениям и социально-экономическому развитию Ульяновской области и муниципальных образований, по вопросам социальной политики и трудовых отношений, по вопросам местного самоуправления в Ульяновской области, межмуниципального сотрудничества и общественной безопасности.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: