Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В 2017 году ульяновскому бизнесу помогут заключить
30 экспортных контрактов

Свое содействие обещает региональная госструктура поддержки бизнеса.

Фото: pokerbbc.ru

По планам блока развития Ульяновской области, в следующем году при содействии регионального Центра поддержки экспорта местные компании заключат как минимум 30 новых экспортных контрактов. Об этом заявил председатель правления областной Корпорации по развитию предпринимательства Руслан Гайнетдинов на встрече губернатора Сергея Морозова с активом ульяновского отделения общероссийской организации «ОПОРА РОССИИ».

По данным Ульяновскстата, в январе-октябре 2016 года объем экспорта Ульяновской области составил 307,8 млн долларов, что на 1,6% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Основной объем экспортных поставок (79,3%) пришелся на страны дальнего зарубежья.

По данным правительства Ульяновской области, региональный бизнес сотрудничает с организациями в 70 государствах. За девять месяцев 2016 года 13 ульяновских компаний заключили 16 контрактов с фирмами из 11 стран на сумму 450 тыс. долларов, что повысило долю участия малого и среднего бизнеса в экспорте с 3,5% до 5%. Пять компаний вышли на внешние рынки впервые.

Руслан Гайнетдинов также озвучил плановые показатели по другим направлениям развития предпринимательства Ульяновской области. Так, в 2017 году планируется привлечь не менее 1,5 млрд рублей льготных кредитных ресурсов для предприятий по «Программе 6,5», вложить как минимум 700 млн рублей в программу микрофинансирования бизнеса и открыть три новых МФЦ для предпринимателей.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: