Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области пересмотрели
финансирование программы
по улучшению инвестклимата

Региональное правительство внесло в нее свои коррективы.

Фото: rp-lnr.ru

Облправительство утвердило поправки в региональную госпрограмму «Формирование благоприятного инвестиционного климата в Ульяновской области» на 2014-2018 годы.

Размер федеральных ассигнований не изменился – 293,9 млн рублей, а средства, выделяемые из областной казны, уменьшились на 1,5 млн рублей – до 5 млрд 797,8 млн рублей. Таким образом, общий объем финансирования программы составит 6 млрд 8,4 млн рублей.

В соответствии с поправками, на 9,4 млн рублей уменьшается ресурсное обеспечение подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства». За 2014-2018 годы ее финансирование составит 796,2 млн рублей.

По подпрограммам «Ульяновск – авиационная столица» и «Реструктуризация и стимулирование развития промышленности в Ульяновской области» пятилетние ассигнования из областного бюджета, напротив, увеличатся более чем на 7 млн рублей и составят 482,6 млн и 80,4 млн рублей соответственно.

По планам, реализация госпрограммы «Формирование благоприятного инвестиционного климата в Ульяновской области» на 2014-2018 годы позволит увеличить число новых компаний в регионе почти на 10,9 тыс., долю работников в малом бизнесе – до 23%, число субъектов малого и среднего предпринимательства в расчете на тысячу жителей области – до 57, число субъектов социального бизнеса, получивших господдержку, - до 60, выручку малых и средних компаний – на 3%.

Материалы по теме:

Темы: NID
Спецпроекты: Бюджет-2017
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: