Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Инновационные кластеры-лидеры
не получат федеральное финансирование в 2017 году?

Вопрос задан на федеральном уровне, но пока остается без ответа.

Фото: rtvp.ru

Сразу несколько площадок Гайдаровского форума – 2017 были посвящены перспективам развития регионов России. На одной из них статс-секретарь - замминистра экономического развития РФ Олег Фомичев упомянул о том, что в 2016 году Минэкономразвития отобрало самые привлекательные инновационные разработки мирового уровня для субъектов РФ – в общей сложности 11 кластеров-лидеров. По мнению Фомичева, победители проекта окрепли и готовы к решению задач, которые они перед собой ставят.

В число победителей конкурса, напомним, вошла Ульяновская область. Как рассказал на форуме председатель облправительства Александр Смекалин, в регионе на базе имеющихся наработок создана «принципиально новая система и площадка» объединения ядерного и авиационного кластеров, в основе которой новый человеческий предпринимательский капитал.

При проведении конкурса по отбору инновационных кластеров предполагалось, что регионы-победители получат федеральное финансирование. Озвучивалась даже примерная сумма - 1,5 млрд рублей. Но, как заметил на Гайдаровском форуме – 2017 губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, на этот год денег не предусмотрели.


Сергей Морозов
губернатор Ульяновской области

– Два года назад страна приняла решение выявить самые передовые инновационные кластеры. Выявили 25. Сказали: всё, они будут являться локомотивами развития не только территорий, а вообще страны. Денег не дали. В прошлом году сказали о том, что 25 – много, давайте десять. Всё, прошерстили, десять. Сказали: они будут локомотивами. Если вы посмотрите бюджет Российской Федерации на этот год, денег нет.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: