Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Под Ульяновском начнут строить
три объекта будущей технодолины

По планам региональных властей эти объекты сформируют «умный город».

Фото: gifok.net

Выступая в минувший четверг с инвестиционным посланием – 2017, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил, что в этом году в регионе начнется разработка нового закона – о технологической долине, и рассказал о нескольких проектах, которые войдут в ее состав.


Сергей Морозов
губернатор Ульяновской области

- На ограниченной территории недалеко от Ульяновска мы приступили к созданию большой технологической долины с особой экосредой, способной дать импульс для формирования промышленности будущего. В большую агломерацию войдут индустриальный парк, особая экономическая зона портового типа, аэропорт, жилой район, рекреация и зеленая зона вдоль берега Волги, Технокампус с ядром в наноцентре и с инфраструктурой для запуска технологичного бизнеса любого вида и, конечно, мощнейший IT-кластер.

Речь идет о трех проектах. Первый – Технокампус, в который войдут лаборатории, производства и офисы общей площадью 15 тыс. кв. метров, что в 7,5 раза превышает площадь ульяновского наноцентра. Частью этого проекта будет ветропарк.

Второй проект – школа на 600-700 мест с ориентацией на технологии и инновации. Как сообщил глава региона, основные партнеры уже найдены: проектирование скоро завершится, и в 2018 году планируется начать строительство. В будущем проект предполагается расширить до образовательного комплекса, в который помимо школы войдут «экодетский сад», технический колледж, университет и студгородок.

Наконец, третий проект – жилой комплекс для резидентов технологической долины «Сантор». По словам Морозова, поселок европейского типа разместится рядом с Технокампусом. Комплекс планируется построить в виде «умного города» с зеленой зоной вдоль Волги. В 2017 году начнется трехлетнее строительство первой очереди поселка на площади 260 га, в которую войдут коттеджи и таунхаусы, заявил губернатор.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: