Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Прокуратура: Агентство архитектуры
и градостроительства
ущемило интересы бизнеса

Ульяновские прокуроры потребовали от регионального правительства исправить ситуацию.

Фото: kuban24.tv

Прокуратура Ульяновской области нашла нарушения законодательства об охране интересов бизнеса в работе регионального Агентства архитектуры и градостроительства. Прокуроры выяснили, что должностные лица агентства не выполняли некоторые полномочия органов местного самоуправления в сфере градостроительной деятельности в Мелекесском, Новомалыклинском, Старомайнском, Ульяновском, Цильнинском и Чердаклинском районах.


Пресс-служба Прокуратуры Ульяновской области

«В частности, ими не направлялись в уполномоченный орган государственного кадастрового учета документы в электронном виде с использованием систем межведомственного электронного взаимодействия. Неисполнение данной обязанности на протяжении длительного времени привело, например, к нарушению прав ООО «Авторио», которое вследствие бездействия должностных лиц агентства более года не может осуществить полномочия по распоряжению земельным участком в поселке Чердаклы».

Сообщается также, что агентство не направляло аналогичные документы в орган государственного кадастрового учета в отношении более 100 других земельных участков, что ущемило интересы предпринимателей.

Прокуратура направила первому зампреду правительства Ульяновской области представление о необходимости принять меры для устранения этих нарушений, «исключив аналогичное впредь», и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: