Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области
вырос спрос на эйчаров

Увеличиваются и денежные запросы менеджеров по персоналу, но работодатели региона не всегда готовы их удовлетворить.

Фото: pixabay.com

За последний год число вакансий в сфере управления персоналом в Ульяновской области выросло в 1,5 раза, подсчитал HeadHunter.

По данным компании, 62% работодателей ищут кандидатов с опытом работы от одного года. Конкуренция в этой области составляет четыре человека на место, что считается умеренным показателем.

Зарплатные ожидания соискателей HR-специалистов увеличились на 16%, с 30 400 рублей в 2017 году до 35 200 рублей в 2018-м. Но лишь 29% работодателей готовы платить эйчарам такую зарплату, в 50% случаев кандидату предлагают оклад от 25 тыс. рублей.

Более половины кандидатов в HR-сфере – специалисты в возрасте от 26 до 35 лет. При этом 83% из них – женщины. А среди людей с опытом работы более 15 лет, напротив, мужчин в 1,5 раза больше.


Альбина Султанова
директор казанского филиала HeadHunter

«Женщины более устойчивы эмоционально, к тому же обладают чуткой интуицией, а это очень важно для HR-специалиста. В то же время в глобальных стратегических вопросах более преуспевают мужчины, поэтому, накопив определенный опыт, они находят свое место в этой области как успешные бизнес-тренеры и коучи».

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: