Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские работодатели активизировались в поиске топ-менеджеров

Число вакансий для шефов в 2018 году в регионе выросло на 15%, сообщил HeadHunter.

Фото: pixabay.com

За январь - октябрь 2018 года количество предложений от работодателей для топ-менеджеров в Ульяновской области выросло на 15% к уровню аналогичного периода прошлого года. Почти половина работодателей ищут кандидатов с опытом работы от 3 до 6 лет. Об этом говорят результаты исследования HeadHunter, подготовленного ко Дню босса.

Среднее зарплатное предложение для руководителей составило почти 74 000 рублей, ожидания соискателей выше – 86 000 рублей.

Конкуренция в топ-менеджменте высокая – 9 человек на одну вакансию. На руководящие должности преимущественно претендуют мужчины (71%). Наиболее активно женщины-руководители Ульяновской области вели себя на рынке труда в период с 2011 по 2012 год: тогда доля резюме представительниц слабого пола превышала 40%.


Альбина Султанова
директор Казанского филиала HeadHunter:

«С начала двухтысячных годов картина рынка топ-менеджмента в области сильно изменилась. Если тогда на женщин-руководителей приходилось до 7% резюме, то в последние несколько лет показатель не опускается ниже 29%. Женщины стали гораздо чаще претендовать на руководящие позиции».

Самая большая возрастная группа мужчин, претендующих на вакансии топ-менеджеров, – 36-45 лет (39%). Руководители-женщины – моложе: чаще всего их возраст 26-35 лет (40%). Разнится и опыт работы: 30% мужчин отмечают наличие опыта более 15 лет, 23% женщин – 9-12 лет.

Чаще всего топ-менеджеров ищут в сфере продаж, администрирования, управления малым бизнесом и управления персоналом. Основные требования, которые предъявляют к кандидатам на подобные вакансии, – наличие высшего профильного образования, успешного опыта управления, умение планировать и мыслить стратегически, пишет пресс-служба компании.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: