Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ULNANOTECH вошел в топ
рейтинга технопарков России

Ульяновский наноцентр наряду с технопарками Москвы, Новосибирской, Нижегородской, Самарской и Московской областей, Татарстана и Мордовии, показал наибольшую эффективность функционирования.

Фото: Эльмира Кобина

ULNANOTECH вошел в 1 группу «Наивысший уровень эффективности функционирования технопарка» IV Национального рейтинга технопарков России, составленного Ассоциацией развития кластеров и технопарков. Эксперты АКиТ оценили эффективность ульяновского наноцентра на 110%.

Ассоциация анализировала экономическую деятельность резидентов, эффективность управляющей компании, инвестиционную привлекательность и информационную активность технопарков. Эти показатели рассчитывались на основе информации, предоставленной управляющими компаниями технопарков и органами исполнительной власти регионов.

ULNANOTECH занял 1 место рейтинга по удельным затратам резидентов на научные исследования и разработки в расчете на объем отгрузки и 2 место по инновационной активности резидентов.

Помимо ульяновского наноцентра, в 1 группу рейтинга вошли технопарки Москвы, Новосибирской, Нижегородской, Самарской и Московской областей, Татарстана и Мордовии. Всего в рейтинговании участвовали 38 технопарков из 22 регионов России.


Андрей Шпиленко
директор Ассоциации кластеров и технопарков России:

«Рейтинг стал продолжением работы по нормативному и методическому обеспечению деятельности технопарков, которую Ассоциация кластеров и технопарков России проводит с 2011 года. За эти годы нам не только удалось выработать методический подход к деятельности технопарков и утвердить нормативно-правовые основы деятельности промышленных технопарков, но и выработать мощный аналитический инструментарий. Основная задача рейтинга – не простое ранжирование технопарков по показателям, а выявление и тиражирование наиболее эффективных подходов к их развитию».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: