Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ребенок в офисе.
Кому мешают чужие дети на работе

В Ульяновской области почти каждый второй сотрудник, имеющий как минимум одного ребенка, хотя бы раз приводил его на работу.

Фото: pixabay.com

По данным опроса HeadHunter, 60% сотрудников ульяновских компаний никогда не брали детей к себе на работу. Из оставшихся 40% чаще всего приводят в офис своих чад представители маркетинга, рекламы, PR и специалисты сферы продаж.

В половине случаев работающим родителям просто не с кем оставить детей дома. 18% участников опроса ответили, что хотели познакомить ребенка с коллегами. 14% брали детей на работу, когда школу закрывали на ремонт или в садике объявляли карантин. Почти каждый десятый (8%) делает это в воспитательных целях – хочет познакомить ребенка со своим «ремеслом», мечтая, что в дальнейшем он продолжит родительское дело. Еще 6% работников области ответили, что очень скучают по ребенку и берут его в офис, чтобы провести вместе время.

Четверть мам и пап, приводивших детей на работу, заявила, что постоянно отвлекались, и это негативно сказалось на их трудоспособности. Основная же часть родителей утверждает, что присутствие детей никак не повлияло на их трудоспособность.

Большинство родителей считает, что на работе все относятся с пониманием к присутствию детей. Более того, 35% сотрудников ульяновских компаний уверены, что их коллеги крайне рады появлению ребенка в офисе. Это мнение не подтверждается результатами опроса бездетных работников: 26% из них, как выяснилось, к подобным визитам относятся негативно (дети отвлекают, не дают сосредоточиться, мешают работе).

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: