Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ученые Ульяновска и Санкт-Петербурга будут проводить совместные разработки

Ульяновский государственный университет и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого планируют сотрудничать для решения задач Национальной технологической инициативы.

Фото: Facebook губернатора Ульяновской области Сергея Морозова

Ульяновская область, Ульяновский государственный университет, региональное Агентство технологического развития Ульяновской области и Ассоциация «Технет» подписали соглашение о технологическом развитии.

Соглашение направлено на объединение компетенций, опыта и усилий для решения задач Национальной технологической инициативы. В частности, планируется, что УлГУ и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого будут совместно проводить научные исследования.


Алексей Боровков
проректор по перспективным проектам СПбПУ, лидер-соруководитель рабочей группы «Технет» НТИ, руководитель Центра компетенций НТИ СПбПУ «Новые производственные технологии»

«Национальная технологическая инициатива, госпрограмма «Цифровая экономика» и Стратегия научно-технологического развития РФ предполагают широкое применение цифровых технологий и платформенных решений, в первую очередь в промышленности. Понимая, что времена натурального хозяйства прошли, надо очень быстро собирать проектные консорциумы для решения новых задач.

Мы не один год работаем с Ульяновским автомобильным заводом, будем продолжать работать и привносить в образовательный процесс Ульяновского госуниверситета новые компетенции. А объединив усилия с Агентством технологического развития, мы можем помогать предприятиям Ульяновской области решать актуальные задачи, которые они в силу ряда причин сами решать не могут».


Сергей Морозов

губернатор Ульяновской области

«Наша ключевая цель – реализация на территории Ульяновской области приоритетных и перспективных проектов в сфере новых производственных технологий, их разработки и применения. В частности, мы планируем совместно выполнять научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы, использовать интеллектуальные, производственные и технические возможности СПБПУ, внедрять методы цифрового моделирования и проектирования, а также привлекать институты развития для реализации совместных проектов».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: