Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Идет прием заявок
на региональный этап премии ВОИР

На сегодня на конкурс поступило более 50 заявок, прием продолжится до 31 мая.

Фото: pixabay.com

На проводимый в рамках Года изобретательства и инноваций в Ульяновской области региональный этап конкурса «Премия Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов» поступило уже более пятидесяти заявок. Агентство технологического развития продолжает прием до 31 мая 2019 года.

Участниками могут стать ученые, студенты учебных заведений, аспиранты, изобретатели, рационализаторы, самодеятельные авторы, рабочие и специалисты организаций.

Областной конкурс проводится в двух номинациях – «Лучшее изобретение» и «Лучшее рационализаторское предложение», и двух категориях – среди работающих и учащихся жителей региона.

Соискатели могут предложить свои труды и разработки по агрономии, медицине, ветеринарии, производственным технологиям, экологии и рациональному природопользованию, информационным технологиям и связи, строительству, ЖКХ, энергетике и энергосберегающим технологиям, транспорту и дорожному хозяйству, машиностроению.

4 победителя – по одному в каждой номинации и категории – получат денежное вознаграждение: работающие в размере 50 тыс. рублей, учащиеся в размеме 25 тыс.рублей.

Финалистами конкурса станут также участники, набравшие максимальное количество баллов. Вместе с победителями они смогут участвовать в заключительном этапе Всероссийского конкурса «Премия ВОИР» и соперничать за главный приз в 2020 году.

Конкурс проводится, в том числе, в рамках поручения губернатора Ульяновской области и Соглашения о развитии изобретательства и рационализаторства, подписанного в ноябре 2017 года между региональным правительством и Центральным советом ВОИР.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: