Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Увидеть Париж и…

…влюбиться навсегда в этот красивый, элегантный город, символ любви и романтики, моды и изысканности. Столица Франции открыта и для ульяновских путешественников.

Фото: pixabay.com

Динара Ефремова

директор ТА «Одиссея»

Праздник, который всегда с тобой

Центр мироздания. Праздник, который всегда с тобой. Настоящий океан, в котором «всегда найдется нетронутая… область, неведомая пещера, жемчуга, цветы». Генри Миллер, Эрнест Хемингуэй, Оноре де Бальзак и другие писатели, жившие в свое время в столице Франции, не жалели эпитетов в адрес любимого города. В их романах Париж выступал неким существом, обладающим душой. И эта живая душа Парижа, его обаяние и элегантность влюбляют в себя каждого, кто ступает на его землю.

Город столь многогранен, что невозможно подобрать стандартный туристический маршрут «для всех», каждый выбирает «свой» Париж. Впрочем, есть объекты, пропустить которые невозможно, например, «железную даму» – Эйфелеву башню.

Ажурное сооружение из металла, памятник «эпохе пара и электричества» не просто главный символ французской столицы, но и отличная точка обзора главных районов и достопримечательностей города с высоты птичьего полета. Вот правый берег Сены с садом Тюильри, а вот остров Сите, похожий на корабль, или квартал Дефанс, крупнейший деловой центр Европы. И то, что осталось от легендарного собора
Нотр-Дам де Пари….


Колыбель богемы

Есть много вещей, которые обязательно нужно сделать в Париже. Например, позавтракать в уютной кофейне, погулять по парижским бульварам, вдыхая запах жареных каштанов, отстоять длиннющую очередь в Лувр, чтобы воочию увидеть многовековую резиденцию французской королевской семьи, насладиться шедеврами одного из самых богатых музеев живописи и скульптуры мира.

А как не сфотографироваться около «символа Парижа» – Триумфальной арки? Стоит прогуляться и по Елисейским полям – самому известному парижскому проспекту, мурлыкая песенку Джо Дассена «Oh, Champs-Elysees!»

А разве можно посетить Париж и не увидеть Монмартр? Холм, известный еще со времен Древнего Рима, атмосферный европейский квартал с извилистыми улочками, расположенный на севере французской столицы (высочайшая точка города!), 100 лет назад назвали колыбелью богемы, и этот шарм и милое очарование старины сохранились по сей день. Одно удовольствие бродить по милым блошиным рынкам, маленьким кафе, галереям уличных художников, представляя, как здесь прогуливались Ренуар и Модильяни, Ван Гог и Пикассо.

На «холме мучеников» (именно так переводится Монмартр) есть несколько интересных музеев, которые расскажут туристу о бурной истории «сердца Парижа», о его именитых жителях. Так, музей Сальвадора Дали считается одним из лучших мировых музеев, посвященных великому художнику.

Взрослым путешественникам в «городе любви» стоит посетить музей эротики и один из ее знаменитых кабаре – «Мулен Руж», «Лидо», где по сей день проходят зажигательные шоу для взрослых.


Скромное обаяние буржуазии

Недалеко от столицы расположен знаменитый Версальский дворец – символ расцвета страны и одновременно ее заката. Этот роскошный европейский дворцово-парковый комплекс, чем-то напоминающий наш Петергоф, также входит в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Посетителей Версаля завораживают его фонтаны и статуи, дворцы Трианона и владения Марии-Антуанетты.

А каким интересным станет знакомство с собранием живописи и скульптуры из музея истории Франции, экспозицией королевских карет, оранжереей, где по сей день выращивают цитрусовые и экзотические растения, Зеркальной галереей – одной из самых ярких достопримечательностей Версальского ансамбля.

Если же вы собираетесь отправиться в столицу Франции с детьми, то обязательным пунктом посещения для маленьких путешественников станет комплекс развлечений в городке Марн-ла-Валле. Сегодня французский Диснейленд – любимейшее место отдыха не только многочисленных иностранных туристов, но и местных жителей. Кстати, французы обычно легко знакомятся, и если вы хоть немного знаете французский язык, то получите немалое удовольствие от легкого и приятного общения с коренными мадам и месье.


comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: