Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Разработаны законопроекты
о замене бумажных трудовых книжек
на электронные

По планам Минтруда, с 2021 года электронный формат трудовых книжек станет основным, а бумажные книжки будут вести только на тех работников, кто написал соответствующее заявление.

Фото: volgasib.ru

Минтруд внес на рассмотрение в правительство поправки в Трудовой кодекс, закон о персучете и КоАП, по которым предусматривается переход с бумажных трудовых книжек на электронные.

Планируется, что в течение 2020 года ежемесячно работодатели будут передавать информацию о работниках (стаж, переводы, увольнения и т.д.) в информационную систему Пенсионного фонда. В дальнейшем эти данные нужно будет передавать по мере издания «трудовых» приказов.

С 2021 года, по предложению Минтруда, бумажные трудовые книжки останутся только на тех работников, которые в течение 2020 года подадут соответствующее заявление. Всем остальным трудовые книжки выдадут на руки. На тех, кто впервые устроился на работу после 1 января 2021 года, бумажные трудовые книжки не будут заводить вообще.

По данным Минтруда со ссылкой на экспертные оценки, предлагаемые изменения затронут 60 млн работников и 8,4 млн организаций и индивидуальных предпринимателей.

По действующему законодательству трудовая книжка – основной документ о трудовой деятельности и стаже работника. Работодатели должны вести такие книжки на каждого сотрудника.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: