Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Аналитики правительства запустили опрос предпринимателей
об административной нагрузке

Владельцев бизнеса просят анонимно рассказать о своем опыте взаимодействия с контрольно-надзорными органами.

Фото: mocover.net

Аналитический центр при правительстве РФ запустил опрос предпринимателей об уровне административной нагрузки на бизнес. Опрос строго конфиденциален: результаты будут обрабатываться исключительно в обобщенном виде, подчеркивает центр.

В начале опроса респондента спрашивают, к какой организационно-правовой форме относится его компания, какого она размера, в какой сфере и в каком регионе работает. Затем идут вопросы о взаимодействии с МЧС, ФНС, Рострудом, Роспотребнадзором и другими федеральными органами исполнительной власти. Далее респондента просят оценить уровень административной нагрузки на его бизнес по пятибалльной шкале и высказать свое мнение об эффективности и адекватности требований контрольно-надзорных органов.

Также аналитический центр спрашивает, сколько времени и денег тратят предприниматели и их сотрудники на общение с ФНС и Роспотребнадзором и насколько сильное влияние эти органы оказывают на их бизнес. Также просят поделиться мнением, как оптимизировать взаимодействие контрольно-надзорных органов и бизнеса.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: