Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ФНС из-за программной ошибки стала ликвидировать компании – ТПП

В Торгово-промышленной палате рассказали, что нужно делать, если в отношении компании неожиданно началась процедура ликвидации.

Фото: mocover.net

Налогоплательщики стали массово жаловаться на новые сбои в программах Федеральной налоговой службы России, связанные с внезапным началом процедуры ликвидации компаний, сообщила Торгово-промышленная палата.

«Вам вполне могут позвонить из банка и сообщить, что ваша компания находится на стадии исключения из ЕГРЮЛ. В налоговой службе <…> сообщают, что причина такой публикации о ликвидации организации – сбой в их программе. При этом налоговики заверяют, что «ничего делать не нужно, они все исправят сами». Однако <…> может случиться и так, что программный сбой зайдет так далеко, что реально будет угрожать существованию вашей организации», – пишет пресс-служба ТПП.

Как пояснили в палате, в этом случае нужно срочно написать письмо в налоговую инспекцию, запросив объяснения, потребовав исправления ситуации и опровержения в прессе, если сообщение о начале ликвидации опубликовано в официальных печатных СМИ. Это письмо послужит страховкой для налогоплательщика. Желательно привлечь к решению проблемы юриста, который сообщит банкам и партнерам компании о том, что информация о ликвидации является ошибочной.

Если компанию уже исключили из ЕГРЮЛ в результате сбоя, рекомендуется также обратиться в суд. «Ведь только так можно получить гарантии того, что эта ситуация разрешится в пользу налогоплательщика без последствий», – отметили в палате.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: