Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Малому бизнесу субсидируют выход
на фондовую биржу

Российским малым и средним компаниям предлагают субсидии на выпуск ценных бумаг и выплату купонного дохода по облигациям, размещенным на фондовой бирже.

Фото: pixabay.com

Минэкономразвития России запустило второй этап отбора заявок на субсидирование малого и среднего предпринимательства при размещении на бирже. Субсидии по итогам отбора предоставляются на компенсацию части затрат по выпуску акций и облигаций и выплату купонного дохода по облигациям, размещенным на фондовой бирже.

Максимальный размер субсидии составляет 1,5 млн рублей на эмиссию ценных бумаг. Выплаты по ставке купона по облигациям субсидируются на 70%.

Как поясняют в Минэкономразвития, выпуск акций позволяет компаниям эффективнее привлекать средства на рынке. Подобный механизм субсидирования министерство реализует впервые.

Первыми субсидии получили Новосибирский завод резки металла, компании «Талан-Финанс» и «Брайт-Финанс», которым было выделено 1,82 млн рублей на размещение облигаций. Также Новосибирский завод резки металла и «Брайт-Финанс» получили 4 млн рублей на субсидирование купонного платежа.

По оценке Минэкономразвития, выпуск облигаций позволит этим предприятиям привлечь до 1,3 млрд рублей на развитие своих проектов. Например, «Талан-Финанс» планирует вложить доход в запуск новых строительных объектов по эскроу-счетам, а «Брайт-Финанс» – в рефинансирование кредитов и создание новых клубов.

Заявки принимаются до 1 октября 2019 года. Документы конкурсного отбора доступны по ссылке.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: