Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске разрабатывают
руководство для яхт

Туристическая лоция, описывающая местную акваторию Волги, может стать первым шагом к развитию в регионе яхтинга как бизнеса.

Фото: pixabay.com

Федерация парусного спорта Ульяновской области начала сбор материалов для издания туристической лоции по региону, которая будет включать описание местной акватории Волги, сообщил президент федерации Станислав Рачков.

По его словам, это грантовый проект. В лоцию войдут обзор убежищ и заливов на предмет стоянок и яхт-клубов для маломерных и спортивных судов. Также в издании будет описана береговая инфраструктура и достопримечательности – исторические, культурные, оздоровительные, будут предложены водные и береговые маршруты.

Планируется, что эта информация будет полезна местным яхтсменам и парусам, приходящим из других регионов. «Фактически это готовый бизнес-план для развития туристической индустрии на воде», – заявил Рачков.

Однако для развития яхтинга как бизнеса, по его словам, потребуются и изменения в федеральном законодательстве. «Сегодня российское законодательство не позволяет зарабатывать прокатом туристов под парусами на маломерных судах, к коим относятся наши яхты – для этого владельцу судна нужно перейти из реестра маломерного флота в судовой регистр и соблюдать все его нормы. А они прописаны для больших кораблей, длиной более 20 метров, и для яхтсменов в принципе невыполнимы: если все нужное пароходу загрузить на лодку, она просто утонет», – пояснил Станислав Рачков, добавив, что федерация готова участвовать в разработке соответствующего законопроекта.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: