Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Волонтеры легче находят работу – исследование

По данным опроса SuperJob, в России увеличилась доля волонтеров, которые считают, что их добровольческая деятельность помогает им в поиске работы. Если в 2017 году в этом был уверен лишь каждый четвертый, то сегодня такого мнения придерживаются 38% волонтеров.

Фото: КНИТУ-КАИ

Правда, примерно столько же (37%) думают наоборот – что волонтерская деятельность неинтересна работодателю. Однако доля скептиков за последние два года сократилась на 6%.

Из опрошенных компанией 1600 россиян о наличии опыта участия в волонтерских проектах заявили 23%. Исследователи отметили рост этого показателя, связав его с такими событиями, как Олимпиада в Сочи и Чемпионат мира по футболу.

Женщин с опытом волонтерства в России больше, чем мужчин, – 26% против 21%. Самые активные добровольцы – молодежь в возрасте до 24 лет, в этой категории почти каждый второй хоть раз участвовал в подобных проектах. А среди россиян старше 35 лет лишь 17% имеют опыт волонтерской деятельности.

Как считают в SuperJob, волонтерство в первую очередь подходит молодым специалистам, которые, презентуя себя, должны продемонстрировать рекрутеру свою энергию и энтузиазм.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: