Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские работодатели ищут стажеров на федеральной интернет-платформе

Регион вошел в топ-10 субъектов РФ по количеству размещенных на платформе «Профстажировки 2.0» кейсов для студентов.

Фото: pixabay.com

Ульяновская область вошла в десятку регионов страны по количеству кейсов, которые работодатели разместили на платформе проекта «Профстажировки 2.0», – 115, сообщил Общероссийский народный фронт.

По замыслу проекта, размещенные на платформе практические задания станут темами для курсовых и дипломных работ, а авторов лучших решений пригласят на стажировку.

Кейсы размещают как государственные, так и частные компании. Так, Госархив новейшей истории Ульяновской области предлагает модернизировать свой сайт, а Ульяновский моторный завод – разработать программное обеспечение для испытаний двигателей.

«Перед студентами ставятся задачи совершенствования системы госуправления в Ульяновской области, также просят разработать эффективный способ позиционирования региональных мероприятий в иностранных СМИ. Им предлагают усовершенствовать механизмы размещения детских аттракционов и нестационарных торговых объектов. Также ждут предложения по использованию средств материнского капитала для оплаты услуг частных детских садов и по внедрению системы долговременного ухода», – рассказал руководитель проекта «Профстажировки 2.0», член Общественной палаты Илья Семин.

Сейчас студенты могут выбирать среди размещенных на платформе задач темы для дипломных и курсовых, а 10 сентября – приступить к их решению вместе с научными руководителями.

«Профстажировки 2.0» – совместный проект ОНФ и правительственной организации «Россия – страна возможностей». На сегодняшний день на платформе профстажировки.рф размещено свыше 2,9 тыс. кейсов от больше чем 760 работодателей. В их числе Минстрой России, «Россети», «Ростелеком», «Аэрофлот», «Почта России», «Росатом» и др.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: