Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская молодежь стала
больше тянуться к производству

Доля молодых людей, которые ищут работу в производственной сфере региона, за последние три года выросла вдвое.

Фото: Эльмира Кобина

По данным HeadHunter, за последний год 4,4% соискателей Ульяновской области в возрасте от 18 до 25 лет разместили или обновили свои резюме в производственной сфере, еще 2,1% – в профобласти «Рабочий персонал». Эти сферы среди ульяновской молодежи оказались на пятом и девятом местах по популярности соответственно.

Для сравнения, в 2015-2016 годах на производственную сферу приходилось только 2% резюме соискателей в возрасте 18-25 лет (седьмое место по популярности), на профобласть «Рабочий персонал» – 0,8% (14-е место).


​​​​​​​Возросла популярность рабочих специальностей и производственной сферы и среди соискателей Ульяновской области в возрасте 26-35 лет. За последний год 11,8% резюме размещено или обновлено в производственной сфере, сейчас она занимает второе место по популярности, тогда как три года назад была на третьей строчке. Рабочие специальности за последние три года также стали более востребованными – с 12-й строчки переместились на девятое место. Сейчас на «Рабочий персонал» приходится 4% от всех резюме соискателей в возрасте 26-35 лет.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: