Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские айтишники
готовы к переработкам за заботу

Ко Дню программиста HeadHunter опубликовал результаты нового исследования регионального рынка труда в IT-сфере.

Фото: pixabay.com

По данным HeadHunter, 17% вакансий в ИТ в Ульяновской области приходится на программистов и разработчиков. Наиболее востребованы специалисты хотя бы с минимальным опытом работы, от года до трех лет (58% вакансий).

Кроме своевременной конкурентной зарплаты работодатели предлагают бонусы. Один из cfvs[ распространенных – зона отдыха в офисе с безлимитным чаем, кофе, печеньем – 20% вакансий. В 40% предложениях указана возможность обучения, а также наличие корпоративной библиотеки в компании. Как минимум в 10% вакансиях отмечены льготные фитнес-абонементы или полная компенсация занятий спортом.

Самим IT-специалистам, помимо зарплаты, важны возможности для карьерного роста, удобное рабочее место, оснащенное всем необходимым, оплата дополнительного обучения, возможность работать из дома при плохом самочувствии, а также оплата сверхурочного рабочего времени.

При этом 87% IT-специалистов отмечают, что при условии максимальной заботы со стороны работодателя они были бы готовы работать больше положенного времени. А вот от выполнения задач, не связанных напрямую с их обязанностями, IT-специалисты отказываются чаще, чем представители других профессий.

«Есть интересные факты, которые отличают IT-специалистов от представителей других специальностей. К примеру, для айтишников не так важна транспортная доступность, инфраструктура офиса, наличие парковки. Кроме того, для них положение компании на рынке не всегда является ключевым фактором выбора работодателя. А вот привлекательность задач и самого продукта имеет очень большое значение», – комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье.

Если говорить о технических особенностях работы, то 4,2 балла из 5 по шкале значимости IT-специалисты ставят особенностям материально-технического оснащения компании, то есть работа на современном высокотехнологичном оборудовании. Оценку в 3,9 балла получили особенности построения процессов внутри команды. Самую невысокую оценку (2,7 балла) IT-специалисты поставили такому фактору, как наличие в команде профессионала с «именем».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: