Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Bridgestone построит в Ульяновске логистический центр

Японская корпорация планирует инвестировать в новый проект 15 млн евро.

Фото предоставлено Корпорацией развития Ульяновской области

В первом полугодии 2020 года в промзоне «Заволжье» на территории завода Bridgestone начнется строительство логистического центра с объемом инвестиций 15 млн евро, сообщила Корпорация развития Ульяновской области.

«Реализация нового проекта позволит обеспечить более эффективный и гибкий подход к поставкам шин как в розничную сеть, так и автопроизводителям-партнерам для установки шин в качестве первичной комплектации и предоставить новые рабочие места», – прокомментировал генеральный директор Bridgestone в России и СНГ Джеффри Гловер на Губсовете по инвестициям в минувшую среду.

Как сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, в ходе реализации проекта компания создаст более 100 новых рабочих мест, вырастут ее налоговые отчисления в бюджет.

Bridgestone – крупнейший в мире производитель шин и резинотехнических изделий. Компания, основанная более 90 лет назад в Японии, производит шины премиум-класса и продает их более чем в 150 странах мира.

Bridgestone ведет деятельность в России более 20 лет, также бренд представлен в Казахстане, Украине и Республике Беларусь. В 2016 году компания открыла производственную площадку в Ульяновске. Общий объем инвестиций составил 12,5 млрд рублей. На сегодняшний день общая численность персонала Bridgestone в России и СНГ превышает 800 человек.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: