Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

1,1 млрд рублей направят в 2020 году
на поддержку ульяновского бизнеса –
Морозов

По информации губернатора, такая сумма предварительно заложена в проекте регионального бюджета на следующий год.

Фото предоставлено КРПП Ульяновской области

Финансирование предпринимательства в Ульяновской области в 2020 году составит 1,1 млрд рублей – столько заложено в проекте регионального бюджета, заявил губернатор Сергей Морозов на прямой линии с предпринимателями 17 сентября.

«Мы завершаем формировать бюджет Ульяновской области. На следующий год запланировали 1,1 млрд рублей на поддержку предпринимательства», – сказал глава региона.

По его словам, эти деньги будут направлены на реформирование контрольно-надзорной деятельности, льготное финансирование и поддержку бизнеса, продвижение продукции на национальном и внешних рынках, формирование стандартов делового климата, организацию особых территорий опережающего развития в муниципальных образованиях.

«Мы готовим комплекс мероприятий, которые позволят нам продолжить сокращать административные процедуры, связанные с получением разрешений на строительство, земельные участки. Мы продолжим реформировать контрольно-надзорную деятельность. Мы остаемся одними из немногих в стране системных приверженцев партнерского контроля-надзора, когда надо не дубинкой по голове стучать, а предупреждать и обучать», – отметил Морозов.

Он призвал представителей бизнес-сообществ активнее включаться в работу по пересмотру устаревших нормативных актов.

По данным региональной Корпорации развития промышленности и предпринимательства, в 2019 году на развитие бизнеса в Ульяновской области направлено около 900 млн рублей.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: