Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские власти решили реформировать инвестиционную политику

Губернатор Сергей Морозов на прямой линии с предпринимателями рассказал о том, как в регионе будут стимулировать приток инвестиций.

Фото предоставлено Корпорацией развития промышленности и предпринимательства

Губернатор Сергей Морозов подписал программу по реформированию инвестиционного климата «10 шагов», которая содержит меры по ускорению темпов роста инвестиций в основной капитал. Об этом он заявил в минувший вторник во время подведения итогов недели предпринимательских инициатив.

«По итогам реализации программы будет устранен избыточный государственный бюрократизм при взаимодействии с инвесторами, будет увеличено бюджетное финансирование строительства инвестиционной инфраструктуры – индустриальных парков и готовых производственных корпусов для локализации инвестиционных проектов. Нам нужно срочно построить производственные корпуса на 60 тысяч квадратных метров, 12 крупных инвесторов стоят в очереди и ждут от нас этих решений», – сказал Морозов.

По его словам, появятся новые инструменты господдержки инвесторов – «СПИК 2.0» (присвоение статуса регионального инвестпроекта с соответствующими льготами компаниям-участникам СПИК) и инвестиционный налоговый вычет, законопроект о котором принят облправительством и находится на рассмотрении в областном Заксобрании.

Также Морозов заявил, что все управляющие команды, ответственные за привлечение и сопровождение инвесторов в муниципальных образованиях, пройдут обучение. Как отметила Корпорация развития Ульяновской области по итогам исследования «Тайный инвестор», во всех структурах и ведомствах нужно повышать качество дистанционного взаимодействия с потенциальными инвесторами.

«Среди мероприятий, которые планируется реализовать по результатам анализа уровня инвестиционного гостеприимства, – подготовка и рассылка организациям методических рекомендаций и речевых модулей для общения с инвестором, направление на обучение в корпорацию развития и другие институты, прежде всего тех специалистов, которые первыми в организации отвечают на звонки, письма или электронные обращения инвесторов. Это обучение проводилось ранее, но в связи с движением кадров, приходом новых людей, работу нужно вести непрерывно», – отметил гендиректор корпорации Сергей Васин вчера на Губсовете по инвестициям.

Исследование показало, что неплохо взаимодействуют с инвесторами в Старомайнском, Радищевском, Инзенском, Новоспасском и Базарносызганском районах, среди институтов развития – в Корпорации развития Ульяновской области, ОЭЗ «Ульяновск», Агентстве по развитию сельских территорий, региональной Корпорации развития промышленности и предпринимательства и Центре развития государственно-частного партнерства Ульяновской области.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: