Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области выберут компании для участия в нацпроекте
по повышению производительности

Участие предприятий в программах национального проекта начнется с октября этого года.

Фото: Эльмира Кобина

В октябре ульяновские предприятия смогут принять участие в обучающих мероприятиях в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», сообщило региональное правительство.

«Уже сейчас необходимо осуществить выбор компаний для их самостоятельного участия в программе со следующего месяца. Ульяновская область обладает компетенциями, которые позволят приступить к реализации нацпроекта досрочно», – заявил первый зампред облправительства Андрей Тюрин.

По его словам, идет подготовка документов для включения Ульяновской области в нацпроект. Планируется участие региона в трех программах – «Адресная поддержка производительности труда на предприятиях», «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда», «Системные меры по повышению производительности труда».

«В рамках федерального проекта «Системные меры по повышению производительности труда» для развития экспортного потенциала и компетенций руководителей проводится бесплатное обучение управленческого звена предприятий. В октябре текущего года в нем примут участие представители ульяновских компаний», – проинформировала пресс-служба правительства Ульяновской области.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: