Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Послевкусие ТАФИСА

Более тысячи иностранных спортсменов из 25 стран мира, 24 именитых сэнсэя, мастер-классы для более чем 3500 человек, свыше 20 тысяч зрителей — таков итог первого Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА, который прошел в Ульяновской области.

Фото: Виктория Чернышева

Для проведения грандиозного спортивного мероприятия в спорткомплексы в Ульяновске и Димитровграде закупили специальное оборудование – ковры, покрытия, помосты. После завершения фестиваля их передали региональным спортивным федерациям.

Общий объем средств, потраченных из бюджета на проведение мероприятия, составил 32 млн рублей. При этом подготовка к фестивалю и само проведение, от идеи до завершения, заняла почти три года.

«В структуре затрат были не только расходы на само проведение церемонии открытия фестиваля и мероприятий. Это также организационные взносы, которые необходимы в соответствии с правилами проведения таких мероприятий. Они были сделаны в 2017-2018 годах», – сказал председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Он отметил, что средства, вложенные в фестиваль, – «не просто потраченные деньги, это в том числе еще и определенное наследие, которое осталось у нас, на территории нашего региона, в наших спортивных школах».

«В преддверии фестиваля мы открыли в Димитровграде новый спортивный зал по кикбоксингу «Ультиматум». Уже объявлен набор в начальные группы. Полученный боксерский ринг с покрытием станет хорошей базовой площадкой для занятий с детьми», – рассказал председатель димитровградской общественной организации «Федерация кикбоксига» Алексей Трифонов.

Российские и зарубежные спортсмены (среди них есть чемпионы мира, а также олимпийские призеры) уже поделились эмоциями от четырехдневного марафона на родине Ленина.

«Спорт объединяет людей. Спорт для всех, бразильское джиу-джитсу для каждого. Прекрасные события, великие люди, которые присоединились к этому грандиозному событию! Это прекрасная возможность продвигать бразильское джиу-джитсу как олимпийский вид спорта. Мы очарованы волжским городом, где родился Ленин. Я рад, что мне выпала честь представлять свою страну на таком высоком уровне», – отметил румынский спортсмен, обладатель чёрного пояса по бразильскому джиу-джитсу Влад Каталин.

В число сэнсеев, которые провели мастер-классы, вошли серб Илия Йорга – основатель стиля каратэ Фудокан, исполнительный президент Всемирной Федерации Фудокан каратэ (WFF), профессор медицины, обладатель 10 дана; японец Вакаяма Масаси – основатель и почётный президент международной школы кобудо (IKWS), обладатель 7 дана кобудо; голливудский актер, самбист Олег Тактаров и многие другие.

Генеральный секретарь ТАФИСА Вольфганг Бауманн рассказал, что мероприятие станет традиционным. В следующем году пройдет второй фестиваль.

«Искренне верю, что Ульяновск вошёл в историю боевых искусств и теперь всегда будет ассоциироваться с ними. Мы благодарны организаторам фестиваля, что наше изначальное видение этого мероприятия стало реальностью, воплотилось в жизнь. Наша главная цель – не показать, кто лучший в боевых искусствах, а продемонстрировать их разнообразие. Это очень мощный институт образования – как детского, так и нашего с вами», – резюмировал Вольфганг Бауманн.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: