Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Отдых на Гоа: время удивляться

Гоа – самый маленький штат Индии, расположенный на востоке страны. В этот курорт влюбляются всей душой и сердцем. Здесь находят свое место силы, сюда возвращаются вновь и вновь, чтобы снова ощутить ту самую атмосферу чуда. Как открыть для себя Гоа, рассказывает директор ТА «Одиссея» Динара Ефремова.

Фото: pixabay.com

«Глянцевые» пляжи

Гоа считается круглогодичным курортом: температура воздуха здесь не опускается ниже 20 градусов. Но отдыхать здесь комфортнее всего с октября по март, когда средняя температура днем +26. Период с июня до сентября на Гоа называют мунсуном (сезоном дождей), а с мая на протяжении всего лета царит изнуряющая жара.

На побережье длиной более 100 километров располагаются чудесные пляжи. Ко многим из них спускаются рощи фруктовых деревьев и пальмы, так что вид здесь как на рекламных постерах в глянцевых журналах. Температура воды на протяжении всего года держится на отметке +30 градусов, а потому для любителей пляжного отдыха это настоящий рай.

Колокола и специи

Но помимо роскошных пляжей на Гоа есть масса других достопримечательностей. В столице штата Панаджи расположен самый большой индийский католический храм – собор Святой Екатерины. Его строили на протяжении 80 лет! Здание освятили в 1640 году, сейчас оно славится «золотым» голосом башенного колокола. Также в Панаджи расположена шикарная церковная площадь с уютным садом.

Туристы, жаждущие впечатлений, обязательно посещают форт Чапора в Бардезе. Это оборонительная крепость XVII века, где путешественники любят провожать солнце на закате. С холма, на котором расположен форт, открывается прекрасный вид на Индийский океан и побережье.

В 60 километрах от Панаджи находится многоуровневый водопад Дудхсагар, входящий в сотню самых высоких водопадов мира. Его название переводится как «молочный океан»: вода, падающая с высоты 310 метров, кажется белой. По легенде, однажды юная принцесса, увидев, что за ней наблюдает юноша, вылила в водопад кувшин молока.

У подножья Дудхсагара есть озеро, в котором можно искупаться. А дорога к водопаду идет через заповедник Бхагван Махавир, где водятся обезьяны, тигры, пантеры, олени и другие животные.

В городке Вагатор есть Лицо Шивы – изображение божества, которое находится прямо на побережье. В деревушке Мардол можно найти башню-дипастамбха, 12-метровая колонна которой ночью превращается в лампаду. А в поселении Лоутолим есть «Биг Фут» – уникальный музей предков, где туристов угощают ликером, настоянным на орехах кешью, и кормят традиционным гоанским хлебом.

Еще одно интересное место – плантация специй «Сахакари» в городе Понда. Вы увидите, откуда берутся известные на весь мир приправы, покатаетесь на слонах и даже попробуете забраться на пальмы.

Север или юг?

Гоа делится на три части – Северный, Центральный и Южный. Каждый из них хорош по-своему и достоин того, чтобы здесь побывать. Северный Гоа – самый бюджетный вариант, который часто выбирают молодые люди и семьи с детьми из самых разных стран. Сюда едут за вдохновением, чтобы вдоволь потанцевать на вечеринках, а также отдохнуть душой – здесь есть пустынные пляжи, где можно найти спокойствие и уединение.

Поселение Морджим в Северном Гоа даже называют «русской деревней»: большинство отдыхающих приезжает сюда из России. Местные продавцы выучили много слов на русском, а потому не стоит удивляться, если вы вдруг услышите на рынке родную речь. Кроме того, на этой территории много ресторанов, где подают борщ, пельмени и блины.

В Южном Гоа отдых подороже и комфортнее. Здесь можно отправиться в круиз на речном корабле, арендовать яхту, прокатиться по каньонам, а также отправиться на экскурсию в легендарную Агру, где расположен белый дворец Тадж-Махал. Также на юге масса прекрасных пляжей со множеством кафе и баров, где можно отведать свежеприготовленных морепродуктов: Богмало, Бенаулим (здесь часто видят дельфинов), Варка и Кавелоссим с золотистым песком и роскошными отелями, а также Палолем – самый южный белоснежный пляж.

«Свой» курорт

По территории Гоа можно перемещаться на мопеде или скутере, которые можно взять за небольшую сумму в аренду. Также туристы часто пользуются услугами вело- и моторикш. Доступ в интернет есть в специализированных кафе с Wi-Fi либо в отелях.

У каждого, кто бывал в этом месте, «свой» Гоа. Попробуйте и вы насладиться отдыхом в этом прекрасном, полном чудес и впечатлений, месте!

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: