Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

57% ульяновских работников
не хотят, чтобы их зарплату знали коллеги

Чаще всего раскрывать свой доход и знать о доходах коллег не желают специалисты транспортной сферы и банковские служащие.

Фото: pixabay.com

57% сотрудников компаний Ульяновской области не готовы к тому, чтобы информация о зарплате работников была открытой для всех в организации. Меньше всего размер чужой зарплаты волнует специалистов транспортной сферы и банковских служащих. Такие данные получил HeadHunter по результатам опроса.

Выяснилось, что 33% работников, напротив, за раскрытие сведений о доходах. В большинстве случаев это рабочий персонал и представители добывающей отрасли. Если делить респондентов по гендерному признаку, то согласных делиться такими данными больше среди мужчин, чем среди женщин (48% против 40%).

Размер зарплаты своих коллег чаще всего знают представители сферы гостеприимства (туризм, гостиницы, рестораны) и рабочий персонал. Реже всего размер чужого дохода известен специалистам по маркетингу, рекламе, PR и представителям IT-сферы. При этом последние все же хотят быть осведомлены о том, сколько зарабатывают их коллеги и начальники, подчеркнули исследователи.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: