Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Спрос на топ-менеджеров
в Ульяновской области
за год вырос на 29%

Ко Дню босса, который отмечается сегодня, аналитики HeadHunter выяснили, кто в нашем регионе чаще претендует на вакансии топ-менеджеров, какие требования работодатели предъявляют к кандидатам и сколько они готовы им платить.

Фото: pixabay.com

С начала 2019 года число предложений от ульяновских работодателей для топ-менеджеров выросло на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил HeadHunter.

Наибольшим спросом пользуются управленцы со стажем: 52% вакансий подразумевают наличие у кандидата опыта работы от 3 до 6 лет. Также распространенными требованиями к управленцам являются высшее образование, успешный опыт управления, умение планировать и мыслить стратегически.

В свои очередь, топ-менеджерам при выборе работодателя важны возможности для карьерного роста, оплата сверхурочного рабочего времени и удобное рабочее место, оснащенное всем необходимым.

По словам руководителя пресс-службы HeadHunter Поволжье Александры Севостьяновой, средние зарплатные ожидание и предложение для топ-менеджеров в регионе сейчас совпадают – порядка 60 тысяч рублей, тогда как год назад среднее ожидание претендентов на руководящие должности на 12 тыс. превышало предложение работодателей. Уровень конкуренции в топ-менеджменте по-прежнему высок – 10 резюме на вакансию.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: