Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В каких сферах нужно работать,
чтобы получить полис ДМС

По прогнозам экспертов, востребованность программ добровольного медицинского страхования будет увеличиваться в тех отраслях экономики, которые будут демонстрировать наибольший рост.

Фото: Эльмира Кобина

Компании IT, банковского сектора, ритейла и торговли чаще всего обеспечивают своих сотрудников полисами добровольного медицинского страхования, – их стимулирует на это высокая конкуренция на рынке труда. К такому выводу пришли эксперты «АльфаСтрахование».

По их данным, IT-компании занимают до 30% в портфелях страховщиков, чуть меньше у банковского сектора. Порядка 15% портфеля – это торговля, такая же доля – у финансово-юридического консалтинга. Остальные отрасли представлены в меньшей степени. Тяжелая промышленность и добывающая отрасль сосредоточены в своих кэптивных страховых компаниях, у рыночных страховщиков их значительно меньше.

Лишь 2% компаний, обеспечивающих своих сотрудников полисами ДМС, приобретают медицинскую страховку и для их родственников (детей, ближайших членов семьи). Чаще всего это IT-компании и крупный бизнес с зарубежным капиталом.

По информации «АльфаСтрахование», самыми популярными на рынке ДМС являются комплексные программы, которые включают в себя все риски – амбулаторно-поликлиническое и стоматологическое обслуживание, плановую и экстренную госпитализацию. Несмотря на большое количество запросов на услуги телемедицины, пока немногие компании включают ее в свои программы. Чекапы также пока остаются скорее модным веянием, чем реальной опцией ДМС.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: