Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В 15 раз выросла прибыль ульяновского крупного и среднего бизнеса за полгода

По этому показателю Ульяновская область заняла первое место в стране.

В первом полугодии 2019 года прибыль средних и крупных частных компаний (кроме кредитных организаций, страховщиков и НПФ) в Ульяновской области увеличилась в 15,4 раза – с 984 млн рублей до 15,2 млрд, сообщила FinExpertiza, проанализировав данные Росстата.

Как пояснил портал Finparty, значительный вклад в прирост внесли обрабатывающие производства – основа ульяновской экономики. В частности, металлургия, производство кокса и нефтепродуктов, резиновых и пластмассовых изделий, лекарственных средств, напитков. Экспорт товаров из региона вырос примерно вчетверо, а весь внешнеторговый оборот – в 2,4 раза.

При этом динамика доходов ульяновских предприятий не отличается стабильностью. «В 2016 и 2017 годах совокупная прибыль бизнеса в регионе держалась на уровне 14 миллиардов рублей, а в 2018-м обвалилась до 3,9 миллиарда. Так что феноменальный рост за последнее полугодие – здесь отчасти восстановительный», – прокомментировала председатель совета директоров FinExpertiza Елена Трубникова.

Суммарное сальдо средних и крупных компаний России в первом полугодии 2019 года составил 8,04 трлн рублей (+26% к уровню первого полугодия 2018 года).

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: