Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Названы самые востребованные профессии в IT в 2020 году

Superjob выяснил, какие специалисты будут нужны российскому рынку информационных технологий в следующем году.

Фото: Эльмира Кобина

По мнению экспертов компании, в связи с высокими темпами развития мобильных приложений в 2020 году продолжится рост спроса на разработчиков iOS и Android, конкурс среди которых сравнительно низок (менее двух человек на место), а средняя зарплата по Москве составляет 140-150 тыс. рублей.

Высокие требования к юзабилити способствуют увеличению спроса на UI/UX-дизайнеров. Конкурс здесь составляет 2,5 соискателя на вакансию, а средняя зарплата в столице – 115-125 тыс. рублей.

В стремлении повысить качество программных продуктов компании активнее ищут специалистов по тестированию/QA: здесь востребованы как молодые специалисты, которых компании готовы обучать, так и опытные тестировщики сложных приложений, владеющие несколькими языками программирования и средствами автоматизации тестирования. На каждую вакансию приходится в среднем 2,5 резюме, средняя зарплата по Москве составляет 90-100 тыс. рублей.

Superjob прогнозирует дальнейший рост спроса на аналитиков данных, которые нужны IT-компаниям, финансовым организациям, компаниям в сфере продаж и услуг. Сегодня соотношение числа вакансий и резюме в этом сегменте составляет 1 к 4,5. Наиболее высокий уровень дохода у аналитиков Big Data: их средний заработок по Москве составляет 150-160 тыс. рублей.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: