Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

5% россиян сталкивались
с сексуальными домогательствами
на работе –
опрос

По данным исследовательского центра SuperJob, в России харассмент – более редкое явление, чем в большинстве западных стран.

Фото: pixabay.com

«Судя по нашим исследованиям – а мы за последние 10 лет видим снижение цифр – проблемой это перестает быть. Если 11 лет назад о том, что пришлось пережить сексуальное домогательство на работе, жаловалось 12% россиян, сегодня эта цифра в 2 раза ниже – 5%», – заявила руководитель исследовательского центра сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob Наталья Голованова, сославшись на результаты январского опроса экономически активного населения старше 18 лет – 3000 респоднентов из 441 населенного пункта России.

В 2011 году 18% женщин и 6% мужчин называли себя жертвами харассмента, в то время как сейчас это 8% и 3% соответственно. По словам Головановой, чаще об этом говорят взрослые люди – вероятно, в силу большего опыта.

Куда больше россиян сталкивались с абьюзом, то есть с психологическим насилием: треть населения страны терпели или терпят оскорбления, злоупотребление властью, унижение и психологическое давление.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: